Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиной рулет с начинкой из чернослива |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:55:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 911 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиная брюшина с кожей - 1,5 кг
Чернослив без косточек - 150 г
Апельсины - 1 штука
Лук белый - 6 головок
Масло растительное - 5 столовых ложек
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Укроп - 1 пучок
Корица молотая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 1,5 столовые ложки
Куркума - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Чернослив без косточек - 150 г
Апельсины - 1 штука
Лук белый - 6 головок
Масло растительное - 5 столовых ложек
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Укроп - 1 пучок
Корица молотая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 1,5 столовые ложки
Куркума - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отжать апельсиновый сок, перелить в сотейник, добавить чернослив и корицу. Держать на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, остудить, измельчить в пюре.
Свинину со стороны кожи опалить над огнем. Срезать кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Параллельно короткому краю сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срезать полоски кожи через одну. С внутренней стороны посыпать мясо корицей, перцем и солью, а затем равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2см с каждого края.
Свернуть свинину с длинного края рулетом. Перевязать. Смазать растительным маслом (приблизительно две столовые ложки). Положить на противень кожей вверх и запекать при 200 С 1 час. Переложить на блюдо, накрыть фольгой, держать 15 минут.
Для гарнира нарезать лук тонкими кольцами. Смешать в миске с 3 столовыми ложками растительного масла, уксусом и солью и оставить на 30 минут. Вынуть лук из маринада и разделить на 3 части. Одну обвалять в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца вернуть на 10 минут в маринад, добавив куркуму. Подать разноцветные кольца лука к мясу.
Свинину со стороны кожи опалить над огнем. Срезать кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Параллельно короткому краю сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срезать полоски кожи через одну. С внутренней стороны посыпать мясо корицей, перцем и солью, а затем равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2см с каждого края.
Свернуть свинину с длинного края рулетом. Перевязать. Смазать растительным маслом (приблизительно две столовые ложки). Положить на противень кожей вверх и запекать при 200 С 1 час. Переложить на блюдо, накрыть фольгой, держать 15 минут.
Для гарнира нарезать лук тонкими кольцами. Смешать в миске с 3 столовыми ложками растительного масла, уксусом и солью и оставить на 30 минут. Вынуть лук из маринада и разделить на 3 части. Одну обвалять в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца вернуть на 10 минут в маринад, добавив куркуму. Подать разноцветные кольца лука к мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су