Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранье филе в специях сумак с бабагануш |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:56:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 785 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Картофель молодой - 750 г
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Филе баранины - 800 г
Сумах - 1 столовая ложка
Петрушка - 3 столовые ложки
Бабагануш - 250 г
Картофель молодой - 750 г
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Филе баранины - 800 г
Сумах - 1 столовая ложка
Петрушка - 3 столовые ложки
Бабагануш - 250 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут. Когда картофель станет золотистым, добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Тушите, накрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня и хорошо посолите.
Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.
Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.
К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.
Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.
К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су