![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:01:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе баранины - 8 кусков
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Мята сушеная - 2 чайные ложки
Йогурт греческий - 250 г
Кускус - 370 г
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 40 г
Рас-эль-ханут - 2 чайные ложки
Коринка - 35 г
Миндаль жареный - 60 г
Листья мяты - 25 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Мята сушеная - 2 чайные ложки
Йогурт греческий - 250 г
Кускус - 370 г
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 40 г
Рас-эль-ханут - 2 чайные ложки
Коринка - 35 г
Миндаль жареный - 60 г
Листья мяты - 25 г
Описание процесса приготовления:
Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
Выложите кускус в кастрюлю, сбрызните маслом и посолите. Доведите куриный бульон до кипения, вылейте в кастрюлю с кускусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Замочите коринку на 10 минут в теплой воде. Добавьте в кускус сливочное масло и перемешайте вилкой. Добавьте рас-эль-ханут, коринку, измельченный миндаль и нарезанную мяту. Посолите.
Замочите 8 деревянных палочек на 1 час в холодной воде. Наденьте мясо на палочки и посолите. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте баранину, выложив на кускус, полив йогуртовым соусом.
Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
Выложите кускус в кастрюлю, сбрызните маслом и посолите. Доведите куриный бульон до кипения, вылейте в кастрюлю с кускусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Замочите коринку на 10 минут в теплой воде. Добавьте в кускус сливочное масло и перемешайте вилкой. Добавьте рас-эль-ханут, коринку, измельченный миндаль и нарезанную мяту. Посолите.
Замочите 8 деревянных палочек на 1 час в холодной воде. Наденьте мясо на палочки и посолите. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте баранину, выложив на кускус, полив йогуртовым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су