Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 04:53:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 503
За рецепт выдано: 1
Рисовая лапша со свининой и зеленым луком
Ингредиенты:
Фарш свиной - 200 г
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Соус соевый легкий - 1,5 столовые ложки
Вино рисовое сладкое - 2 столовые ложки
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Лапша рисовая - 150 г
Лук зеленый - 6 стебелей
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Соус чили - 2 чайные ложки
Бульон куриный - 185 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте фарш, кукурузную муку, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте руками, закройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
2. Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая комки. Добавьте бульон, сахар, 0,5 чайные ложки соли и оставшиеся соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
4. В вок выложите лапшу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 7-8 минут, пока жидкость не испарится. Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!