Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовая лапша со свининой и зеленым луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:53:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 503 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш свиной - 200 г
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Соус соевый легкий - 1,5 столовые ложки
Вино рисовое сладкое - 2 столовые ложки
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Лапша рисовая - 150 г
Лук зеленый - 6 стебелей
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Соус чили - 2 чайные ложки
Бульон куриный - 185 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Соус соевый легкий - 1,5 столовые ложки
Вино рисовое сладкое - 2 столовые ложки
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Лапша рисовая - 150 г
Лук зеленый - 6 стебелей
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Соус чили - 2 чайные ложки
Бульон куриный - 185 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте фарш, кукурузную муку, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешайте руками, закройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
2. Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая комки. Добавьте бульон, сахар, 0,5 чайные ложки соли и оставшиеся соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
4. В вок выложите лапшу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 7-8 минут, пока жидкость не испарится. Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
2. Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
3. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая комки. Добавьте бульон, сахар, 0,5 чайные ложки соли и оставшиеся соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
4. В вок выложите лапшу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, 7-8 минут, пока жидкость не испарится. Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су