Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:52:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 362 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр пармезан тертый - 50 г
Сухари толченые - 50 г
Мука пшеничная - 20 г
Специи - 5 г
Яйцо - 2 штуки
Филе куриное - 2 штуки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Лимоны - 1/2 штуки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари толченые - 50 г
Мука пшеничная - 20 г
Специи - 5 г
Яйцо - 2 штуки
Филе куриное - 2 штуки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Лимоны - 1/2 штуки
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большую сковороду нагреваться. Смешайте пармезан и сухари и выложите на тарелку, на другую тарелку насыпьте муку и специи, а в третью налейте слегка взбитые яйца.
Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. Потом снова в яйце и сухарях.
На разогретую сковороду налейте масло и жарьте эскалопы по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду с курицей в духовку и готовьте еще 4 минуты до готовности.
Тем временем, сделайте лимонное масло. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Перед тем, как оно начнет темнеть, добавьте лимонный сок и петрушку. Хорошо перемешайте.
Выложите эскалопы на теплые тарелки и сверху сбрызните горячим маслом. Подавайте с вареным молодым картофелем.
Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. Потом снова в яйце и сухарях.
На разогретую сковороду налейте масло и жарьте эскалопы по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду с курицей в духовку и готовьте еще 4 минуты до готовности.
Тем временем, сделайте лимонное масло. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Перед тем, как оно начнет темнеть, добавьте лимонный сок и петрушку. Хорошо перемешайте.
Выложите эскалопы на теплые тарелки и сверху сбрызните горячим маслом. Подавайте с вареным молодым картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су