Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик в горчичной панировке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:50:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 395 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Кролик - 300 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт - 3 столовые ложки
Лимоны - 1/2 штуки
Жир утиный - 55 г
Масло сливочное - 25 г
Кролик - 300 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт - 3 столовые ложки
Лимоны - 1/2 штуки
Жир утиный - 55 г
Масло сливочное - 25 г
Описание процесса приготовления:
Гриль сильно разогреть, вскипятить воду.
Очистить картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипятком, довести до кипения и варить 8 минут. Слить воду, дать остыть.
Решетку гриля установить низко (примерно в 10 сантиметрах от источника тепла). Мясо кролика очистить от костей, разделить на 2 порции, выложить на решетку.
Растительное масло смешать с горчицей, йогуртом, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Половиной полученной смеси смазать мясо, обжаривать 6 минут, затем перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить столько же.
Картофель нарезать кубиками, в сковороде разогреть жир и сливочное масло и жарить картофель 10 минут на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить готовый картофель на бумажном полотенце.
Готовое мясо кролика разложить на две тарелки, подавать с жареным картофелем и ломтиками лимона.
Очистить картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипятком, довести до кипения и варить 8 минут. Слить воду, дать остыть.
Решетку гриля установить низко (примерно в 10 сантиметрах от источника тепла). Мясо кролика очистить от костей, разделить на 2 порции, выложить на решетку.
Растительное масло смешать с горчицей, йогуртом, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Половиной полученной смеси смазать мясо, обжаривать 6 минут, затем перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить столько же.
Картофель нарезать кубиками, в сковороде разогреть жир и сливочное масло и жарить картофель 10 минут на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить готовый картофель на бумажном полотенце.
Готовое мясо кролика разложить на две тарелки, подавать с жареным картофелем и ломтиками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су