Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гусь с яблоками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:51:43
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 956
За рецепт выдано: 1
Гусь с яблоками
Ингредиенты:
Гусь - 4 кг
Лук репчатый - 2 штуки
Сельдерей - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Петрушка - по вкусу
Апельсины - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Шалфей - 1 столовая ложка
Крошки хлебные - 25 г
Фундук - 50 г
Яблоки - 6 штук
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Желе из красной смородины - 1 столовая ложка
Портвейн - 100 мл
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с водой положить потроха и довести до кипения, снять пену. Добавить крупно порезанную луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить полтора часа, остудить.
Разогреть духовку до 190 градусов. Грудку гуся проколоть вилкой, положить птицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снять фольгу и полить соками, жир слить. Гуся накрыть фольгой и запекать еще 45 минут.
В кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук, добавить порубленную петрушку, шалфей, хлебные крошки и мелко порезанный фундук. У яблок вынуть сердцевину, сделать надрез по всей окружности, внутрь положить получившуюся начинку. Сверху положить кусочки оставшегося масла.
Гуся смазать жиром, лишний слить. В форму положить яблоки. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут. Затем яблоки достать и держать в тепле.
Слить почти весь жир, оставив в форме примерно столовую ложку. Добавить муку, форму поставить на плиту. Влить 600 мл бульона из потрохов, портвейн и апельсиновый сок, перемешать. Когда подливка закипит и загустеет, добавить желе и варить еще минут 5.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!