Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка, тушенная с рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:02:15
Рецепт прочитали: 2 / 432
За рецепт выдано: 1
Индейка, тушенная с рисом
Ингредиенты:
Индейка - 1 штука
Рис - 1 стакан
Изюм - ½ стакана
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
2. Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
3. У индейки отрезать первое звено крыльев.
4. Тушку натереть изнутри имбирем.
5. Начинить приготовленным рисом.
6. Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
7. После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
Комментарий автора:
Изюм должен быть без косточек. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует полить 4 ст.ложки топленого масла.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!