Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная шейка с пюре из сельдерея |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:01:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиная шея - 2 кг
Розмарин - 2 стебля
Тимьян - 2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Корень сельдерея - 2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин - 2 стебля
Тимьян - 2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Корень сельдерея - 2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.
В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су