Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная шейка с пюре из сельдерея

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:01:57
Рецепт прочитали: 2 / 396
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Свиная шея - 2 кг
Розмарин - 2 стебля
Тимьян - 2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Корень сельдерея - 2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!