
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Каракатица
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Утка с яблоками в пиве |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:00:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Пиво светлое - 1/2 л
Яблоки кислые - 4 штуки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Пиво светлое - 1/2 л
Яблоки кислые - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.
Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.
Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.
Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.
Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.
Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.
Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.
Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су