![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 110 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:18:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Капуста квашеная - 500 г
Чернослив - 100 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Пиво - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста квашеная - 500 г
Чернослив - 100 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Пиво - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
Перемешать капусту с половиной чернослива.
Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.
Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
Перемешать капусту с половиной чернослива.
Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су