Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:18:41
Рецепт прочитали: 3 / 479
За рецепт выдано: 1
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Капуста квашеная - 500 г
Чернослив - 100 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Пиво - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
Перемешать капусту с половиной чернослива.
Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!