
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Курица, фаршированная говядиной и клюквой |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:17:36 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 470
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Фарш говяжий - 300 г
Клюква - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Крошки хлебные - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 75 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш говяжий - 300 г
Клюква - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Крошки хлебные - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 75 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой.
Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 – 2 часа при 190 градусах.
За 30-40 минут до готовности снять фольгу.
Перед подачей на стол курицу посыпать рубленой зеленью.
Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 – 2 часа при 190 градусах.
За 30-40 минут до готовности снять фольгу.
Перед подачей на стол курицу посыпать рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












