Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в шоколаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:22:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 627 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
Перец чили - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Бульон куриный - 250 мл
Миндаль - 50 г
Кориандр молотый - щепотка
Шоколад черный 70% - 50 г
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Бульон куриный - 250 мл
Миндаль - 50 г
Кориандр молотый - щепотка
Шоколад черный 70% - 50 г
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
2. Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
3. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
4. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
5. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
6. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
7. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
2. Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
3. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
4. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
5. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
6. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
7. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су