Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в шоколаде

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:22:08
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 627
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
Перец чили - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Бульон куриный - 250 мл
Миндаль - 50 г
Кориандр молотый - щепотка
Шоколад черный 70% - 50 г
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
2. Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
3. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
4. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
5. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
6. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
7. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!