Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная рыба с салатом из зеленой фасоли |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль Маринование |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:40:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Маринад:
Масло виноградное - 5 столовых ложек
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Бахарат - 2,5 чайные ложки
Фасоль зеленая стручковая - 225 г
Цукини - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук красный - 1/2 головки
Мед - 1 чайная ложка
Филе белой рыбы - 4 штуки
Масло оливковое - по вкусу
Смесь салатных листьев - 100 г
Лимоны - 1 штука
Масло виноградное - 5 столовых ложек
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Бахарат - 2,5 чайные ложки
Фасоль зеленая стручковая - 225 г
Цукини - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук красный - 1/2 головки
Мед - 1 чайная ложка
Филе белой рыбы - 4 штуки
Масло оливковое - по вкусу
Смесь салатных листьев - 100 г
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Для маринада смешайте 3 столовые ложки масла, цедру лимона, 2 ложки лимонного сока и 2 чайные ложки бахарата. Выложите рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Для салата нарежьте фасоль. На терке натрите морковь и цукини на тонкие полоски. Положите в миску и добавьте нарезанный лук. Смешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 0,5 чайной ложки бахарата. Перемешайте и полейте салат.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 1 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от размера филе. Смазывайте маринадом 1 или 2 раза.
Выложите салатные листья на тарелку, сверху выложите салат и рядом рыбу. Подавайте с дольками лимона.
Для салата нарежьте фасоль. На терке натрите морковь и цукини на тонкие полоски. Положите в миску и добавьте нарезанный лук. Смешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 0,5 чайной ложки бахарата. Перемешайте и полейте салат.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 1 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от размера филе. Смазывайте маринадом 1 или 2 раза.
Выложите салатные листья на тарелку, сверху выложите салат и рядом рыбу. Подавайте с дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су