Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина тандури с томатно-луковой сальсой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 08:01:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тандури - 60 г
Йогурт - 250 г
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Котлеты бараньи на косточке - 16 штук
Помидоры римские - 6 штук
Лук красный - 1 головка
Сахар - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Йогурт - 250 г
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Котлеты бараньи на косточке - 16 штук
Помидоры римские - 6 штук
Лук красный - 1 головка
Сахар - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Смешайте тандури, йогурт и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске. Срежьте лишний жир с мяса и выложите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Для томатно-луковой сальсы нарежьте помидоры на небольшие дольки, нарежьте очень тонко лук и смешайте с оставшимся лимонным соком, сахаром и оливковым маслом. Посолите.
Разогрейте гриль. Готовьте мясо 10 минут, смажьте маринадом, переверните и готовьте еще 8 минут. Заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Подавайте мясо с томатной сальсой и картофельным салатом.
Для томатно-луковой сальсы нарежьте помидоры на небольшие дольки, нарежьте очень тонко лук и смешайте с оставшимся лимонным соком, сахаром и оливковым маслом. Посолите.
Разогрейте гриль. Готовьте мясо 10 минут, смажьте маринадом, переверните и готовьте еще 8 минут. Заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Подавайте мясо с томатной сальсой и картофельным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су