Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с горчицей и эстрагоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:41:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Филе куриное - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Грибы свежие - 350 г
Эстрагон сушеный - 1/2 чайные ложки
Бульон куриный - 375 мл
Сливки взбитые - 185 мл
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Филе куриное - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Грибы свежие - 350 г
Эстрагон сушеный - 1/2 чайные ложки
Бульон куриный - 375 мл
Сливки взбитые - 185 мл
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 6-7 минут. Выньте мясо.
Добавьте оставшееся масло и обжарьте, мелко нарезанный лук, шалот и чеснок на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут, пока основная жидкость не выпарится. Добавьте эстрагон, бульон, сливки, лимонный сок и горчицу, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Верните курицу и добавьте специи. Накройте крышкой.
Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Подавайте с картошкой и зеленым салатом.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 6-7 минут. Выньте мясо.
Добавьте оставшееся масло и обжарьте, мелко нарезанный лук, шалот и чеснок на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут, пока основная жидкость не выпарится. Добавьте эстрагон, бульон, сливки, лимонный сок и горчицу, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Верните курицу и добавьте специи. Накройте крышкой.
Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Подавайте с картошкой и зеленым салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су