Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная баранья нога в белом вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:42:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Розмарин свежий - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Панчетта - 75 г
Нога баранья - 2 кг
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 125 мл
Вино белое сухое - 375 мл
Чеснок - 3 зубчика
Панчетта - 75 г
Нога баранья - 2 кг
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 125 мл
Вино белое сухое - 375 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Положите листья розмарина, нарезанный чеснок и измельченную панчетту в миску. Разомните до состояния пасты и приправьте специями.
С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы в мясе и начините смесью с розмарином. Сверху выложите остатки.
Порежьте лук кружками и выложите на противень. Сверху положите ногу и полейте оливковым маслом. Жарьте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и налейте 250 мл вина. Жарьте 1,5 часа или чуть больше. По необходимости добавляйте понемногу воды. Переложите ногу на тарелку и оставьте на 10 минут.
Выньте лук и лишний жир. На противень налейте оставшееся вино и поставьте на самый верх в духовку на 3-4 минуты пока соус не загустеет. Приправьте специями.
Порежьте мясо и полейте соусом.
Положите листья розмарина, нарезанный чеснок и измельченную панчетту в миску. Разомните до состояния пасты и приправьте специями.
С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы в мясе и начините смесью с розмарином. Сверху выложите остатки.
Порежьте лук кружками и выложите на противень. Сверху положите ногу и полейте оливковым маслом. Жарьте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и налейте 250 мл вина. Жарьте 1,5 часа или чуть больше. По необходимости добавляйте понемногу воды. Переложите ногу на тарелку и оставьте на 10 минут.
Выньте лук и лишний жир. На противень налейте оставшееся вино и поставьте на самый верх в духовку на 3-4 минуты пока соус не загустеет. Приправьте специями.
Порежьте мясо и полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су