Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная утка с красным вином и оливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:00:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Бекон копченый - 150 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное сухое - 400 мл
Розмарин свежий - 1 штука
Шалфей - 1 штука
Тмин - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Ягоды можжевельника - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Оливки - по вкусу
Бекон копченый - 150 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное сухое - 400 мл
Розмарин свежий - 1 штука
Шалфей - 1 штука
Тмин - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Ягоды можжевельника - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Оливки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су