Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная утка с красным вином и оливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 13:00:34
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 346
За рецепт выдано: 1
Тушеная утка с красным вином и оливками
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Бекон копченый - 150 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное сухое - 400 мл
Розмарин свежий - 1 штука
Шалфей - 1 штука
Тмин - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Ягоды можжевельника - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Оливки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!