Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка в красном вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:59:01
Рецепт прочитали: 3 / 347
За рецепт выдано: 1
Утка в красном вине
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - по вкусу
Панчетта - 250 г
Лук коктейльный - 250 г
Ножки утиные - 2 штуки
Шея утиная - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Бренди - 100 мл
Вино красное сухое - 500 мл
Бульон куриный - 500 мл
Букет гарни - 1 штука
Стебель сельдерея - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 4 штуки
Шампиньоны свежие - 250 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.
В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.
Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите мясо к панчетте.
Верните сковороду на огонь и налейте вино. Доведите до кипения. Полейте утку. То же самое проделайте с бульоном.
В кастрюлю положите чеснок, травы, нарезанный сельдерей и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Перелейте соус в чистую сковороду, оставив мясо и овощи в кастрюле. Варите, пока количество не уменьшится в 2 раза и соус не станет густым. Добавьте специи.
Полейте соусом утку и добавьте слегка обжаренные в сливочном масле маленькие шампиньоны. Доведите до кипения и варите несколько минут.
Подавайте с вареной картошкой или пюре.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!