Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка в красном вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:59:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - по вкусу
Панчетта - 250 г
Лук коктейльный - 250 г
Ножки утиные - 2 штуки
Шея утиная - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Бренди - 100 мл
Вино красное сухое - 500 мл
Бульон куриный - 500 мл
Букет гарни - 1 штука
Стебель сельдерея - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 4 штуки
Шампиньоны свежие - 250 г
Масло оливковое - по вкусу
Панчетта - 250 г
Лук коктейльный - 250 г
Ножки утиные - 2 штуки
Шея утиная - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Бренди - 100 мл
Вино красное сухое - 500 мл
Бульон куриный - 500 мл
Букет гарни - 1 штука
Стебель сельдерея - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 4 штуки
Шампиньоны свежие - 250 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.
В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.
Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите мясо к панчетте.
Верните сковороду на огонь и налейте вино. Доведите до кипения. Полейте утку. То же самое проделайте с бульоном.
В кастрюлю положите чеснок, травы, нарезанный сельдерей и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Перелейте соус в чистую сковороду, оставив мясо и овощи в кастрюле. Варите, пока количество не уменьшится в 2 раза и соус не станет густым. Добавьте специи.
Полейте соусом утку и добавьте слегка обжаренные в сливочном масле маленькие шампиньоны. Доведите до кипения и варите несколько минут.
Подавайте с вареной картошкой или пюре.
В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.
Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите мясо к панчетте.
Верните сковороду на огонь и налейте вино. Доведите до кипения. Полейте утку. То же самое проделайте с бульоном.
В кастрюлю положите чеснок, травы, нарезанный сельдерей и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Перелейте соус в чистую сковороду, оставив мясо и овощи в кастрюле. Варите, пока количество не уменьшится в 2 раза и соус не станет густым. Добавьте специи.
Полейте соусом утку и добавьте слегка обжаренные в сливочном масле маленькие шампиньоны. Доведите до кипения и варите несколько минут.
Подавайте с вареной картошкой или пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су