Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная баранья нога

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:57:38
Рецепт прочитали: 1 / 346
За рецепт выдано: 1
Жареная баранья нога
Ингредиенты:
Нога баранья - 1 штука
Пахта - 125 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 3 штуки
Маслины - 10 штук
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Соус розмариновый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
Натрите мясо специями и оливковым маслом.
Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью - мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!