Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная баранья нога |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:57:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нога баранья - 1 штука
Пахта - 125 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 3 штуки
Маслины - 10 штук
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Соус розмариновый - по вкусу
Пахта - 125 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 3 штуки
Маслины - 10 штук
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Соус розмариновый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
Натрите мясо специями и оливковым маслом.
Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью - мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.
Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
Натрите мясо специями и оливковым маслом.
Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью - мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су