Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной пудинг со сметаной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:01:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 508 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы белые - 800 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 7 штук
Сметана - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Сухари толченые - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 7 штук
Сметана - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Сухари толченые - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенные грибы промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками.
2. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 столовые ложки воды и потушить вместе.
3. Отделить яичные желтки от белков, белки взбить.
4. Смешать желтки со сметаной, добавить готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать и соединить со взбитыми белками.
5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить вариться на водяной бане на 3-4 часа.
6. Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.
2. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 столовые ложки воды и потушить вместе.
3. Отделить яичные желтки от белков, белки взбить.
4. Смешать желтки со сметаной, добавить готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать и соединить со взбитыми белками.
5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить вариться на водяной бане на 3-4 часа.
6. Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су