Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулеш |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:02:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 457 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшено - 1 стакан
Мясо любое - 500гр
Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное
Вода - 1,5 л
Мясо любое - 500гр
Лук репчатый - 2 головки
Сало свиное
Вода - 1,5 л
Описание процесса приготовления:
Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой ,варим бульон, не забывая снимать пену и накипь.
Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный.
Режем мелко лук .
Обжариваем его на сале, до золотистого цвета.
Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.
Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Пока варится бульон промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно или суп будет грязный.
Режем мелко лук .
Обжариваем его на сале, до золотистого цвета.
Довариваем мясо в бульоне до полуготовности , всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом. Ну и естественно солим.
Все. Кулеш готов. Просто и со вкусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Важное замечание : никакого перца, лаврового листа, зелени тоже нет!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су