Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественский пирог в горшочках с уткой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:04:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 30 г
Зелень - 1 пучок
Сморчки сушеные - 20 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Бульон куриный - 600 мл
Филе утки - 600 г
Фарш утиный - 200 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 30 г
Зелень - 1 пучок
Сморчки сушеные - 20 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Бульон куриный - 600 мл
Филе утки - 600 г
Фарш утиный - 200 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
Добавьте грибы и слегка потушите.
Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
Очень тонко раскатайте тесто.
Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
Добавьте грибы и слегка потушите.
Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
Очень тонко раскатайте тесто.
Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су