Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский пирог в горшочках с уткой

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 13:04:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 338
За рецепт выдано: 1
Рождественский пирог в горшочках с уткой
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 30 г
Зелень - 1 пучок
Сморчки сушеные - 20 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Бульон куриный - 600 мл
Филе утки - 600 г
Фарш утиный - 200 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
Добавьте грибы и слегка потушите.
Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
Очень тонко раскатайте тесто.
Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!