Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пьяные рулеты из оленины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 13:34:20
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 362
За рецепт выдано: 1
Пьяные рулеты из оленины
Ингредиенты:
Оленина - 400 г
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом.
Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.
Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.
Подготовить керамическую емкость для запекания.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.
Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!