Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пьяные рулеты из оленины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:34:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 362 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Оленина - 400 г
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом.
Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.
Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.
Подготовить керамическую емкость для запекания.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.
Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.
Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.
Подготовить керамическую емкость для запекания.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.
Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су