Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны с пармезаном под соусом маринара |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 22:40:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 417 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 500 г
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Тимьян сушеный - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 6 штук
Молоко - 2 столовые ложки
Соус маринара - 1,5 л
Сыр пармезан тертый - 100 г
Сыр моцарелла - 450 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук репчатый - ½ головки
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры консервированные - 800 г
Тимьян свежий - 2 стебеля
Базилик - 2 стебеля
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 500 г
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Тимьян сушеный - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 6 штук
Молоко - 2 столовые ложки
Соус маринара - 1,5 л
Сыр пармезан тертый - 100 г
Сыр моцарелла - 450 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук репчатый - ½ головки
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры консервированные - 800 г
Тимьян свежий - 2 стебеля
Базилик - 2 стебеля
Описание процесса приготовления:
1. Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
2. Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.
3. Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.
4. В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.
5. В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.
6. В другой миске взбить яйца и молоко вместе.
7. Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.
8. Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35х23х5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.
2. Изъять веточки трав. Посолить и приправить перцем по вкусу.
3. Нарезать баклажаны кружочками, выложить их на лист для выпечки и хорошо посолить и отставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь. Затем сложить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложить на рабочую поверхность и промокнуть бумажными полотенцами.
4. В большой миске взбить вместе 1 чайную ложку соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправить перцем.
5. В плоскую тарелку насыпать муку для панировки баклажанов.
6. В другой миске взбить яйца и молоко вместе.
7. Обмакнуть каждый ломтик баклажана в муке, затем окунуть его в яйцо и, наконец, обмакнуть его в смесь из панировочных сухарей и трав. Струсить излишки панировочных сухарей и переложить баклажаны на лист для выпечки. Повторить с оставшимися баклажанами.
8. Нагреть растительное масло в большой сковороде и партиями обжарить все баклажаны. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для выпечки 35х23х5 см оливковым маслом. Выложить на дно формы для выпечки 1/3 часть соуса маринара и половину баклажанов на соус. Сверху еще 1/3 часть соуса и посыпать половиной пармезана и половиной моцареллы. Затем опять выложить баклажаны. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су