Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу из кальмаров

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 22:43:12
Рецепт прочитали: 3 / 312
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Кальмары - 700 г
Зелень - 500 г
Масло оливковое - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 стебеля
Перец чили - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры консервированные - 400 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!