Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рагу из кальмаров |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 22:43:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 700 г
Зелень - 500 г
Масло оливковое - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 стебеля
Перец чили - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры консервированные - 400 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 500 г
Масло оливковое - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 стебеля
Перец чили - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры консервированные - 400 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су