Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина по-бургундски с коньяком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 505 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.12.12 05:50:12
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 426
За рецепт выдано: 1
Говядина по-бургундски с коньяком
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 3 стакана
Бульон говяжий - 2 стакана
Коньяк - ¼ стакана
Лук желтый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - ¼ стакана
Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 10 штук
Гвоздика - 3 штуки
Перец черный душистый горошком - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Край говяжий - 1,5 кг
Бекон - 250 г
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук белый - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
2. Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
3. Разогрейте духовку до 150 градусов.
4. Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
5. На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
6. В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
7. В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
8. В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
9. Ложкой с дырками переложите мясо в чистую миску.
10. Удалите лишний жир с поверхности соуса, затем верните мясо в кастрюлю.
11. В большой сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте тонко нарезанный белый лук до мягкости 10 минут. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте 5 минут.
12. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и муку. Добавьте в лук с грибами и готовьте еще минуту до легкого загустения. Затем переложите в кастрюлю к мясу и готовьте еще минуты 3. Снимите с огня и подавайте горячим.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!