![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рыба-меч с томатной закуской по-сицилийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 05:54:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Рыба-меч - 2 куска
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Сухари панировочные - 1 стакан
Помидоры черри - 2 стакана
Маслины без косточек - 8 штук
Каперсы - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - ¼ стакана
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Сухари панировочные - 1 стакан
Помидоры черри - 2 стакана
Маслины без косточек - 8 штук
Каперсы - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - ¼ стакана
Описание процесса приготовления:
1. Смажьте оливковым маслом филе рыбы, щедро посолите и поперчите.
2. Насыпьте сухари в тарелку и сверху положите рыбу. Обваляйте рыбу, слегка прижимая. Затем отправьте в холодильник на 1 час.
3. В небольшой миске смешайте нарезанные небольшими кусочками черри, нарезанные маслины, каперсы, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите и добавьте петрушку.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте рыбу до готовности и золотистой корочки.
5. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с томатной закуской.
2. Насыпьте сухари в тарелку и сверху положите рыбу. Обваляйте рыбу, слегка прижимая. Затем отправьте в холодильник на 1 час.
3. В небольшой миске смешайте нарезанные небольшими кусочками черри, нарезанные маслины, каперсы, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите и добавьте петрушку.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте рыбу до готовности и золотистой корочки.
5. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с томатной закуской.
Комментарий автора:
Панировочные сухари лучше использовать уже смешанные со специями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су