Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Опунция индийская
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:28:50
Рецепт прочитали: 2 / 359
За рецепт выдано: 1
Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
Ингредиенты:
Индейка - 7 кг
Чеснок - 3 головки
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 стакана
Вино белое сухое - 1 стакан
Сок апельсиновый концентрированный - 180 мл
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!