
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РћРїСѓРЅС†РСвЂВВВР РЋР РЏ Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…Р ТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВйская
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:28:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Индейка - 7 кг
Чеснок - 3 головки
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 стакана
Вино белое сухое - 1 стакан
Сок апельсиновый концентрированный - 180 мл
Чеснок - 3 головки
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 стакана
Вино белое сухое - 1 стакан
Сок апельсиновый концентрированный - 180 мл
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.
В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су