
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:29:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Хлеб белый черствый - 2 стакана
Рис - 1/2 стакана
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Петрушка сушеная - 1 чайная ложка
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Шалфей сушеный - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/8 чайные ложки
Изюм темный - 1/2 стакана
Пекан измельченные - 1/2 стакана
Бульон куриный - 1/4 стакана
Утка - 2,2 кг
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Хлеб белый черствый - 2 стакана
Рис - 1/2 стакана
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Петрушка сушеная - 1 чайная ложка
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Шалфей сушеный - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/8 чайные ложки
Изюм темный - 1/2 стакана
Пекан измельченные - 1/2 стакана
Бульон куриный - 1/4 стакана
Утка - 2,2 кг
Описание процесса приготовления:
В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су