Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:29:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 384
За рецепт выдано: 1
Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Хлеб белый черствый - 2 стакана
Рис - 1/2 стакана
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Петрушка сушеная - 1 чайная ложка
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Шалфей сушеный - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/8 чайные ложки
Изюм темный - 1/2 стакана
Пекан измельченные - 1/2 стакана
Бульон куриный - 1/4 стакана
Утка - 2,2 кг
Описание процесса приготовления:
В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!