Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная утка с яблоками и сельдереем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:30:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 391
За рецепт выдано: 1
Жареная утка с яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
Утка - 1,8 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для птицы - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1/2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 столовые ложки
Стебель сельдерея - 5 штук
Яблоки - 3 стакана
Сухари толченые - 3 стакана
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
Жарьте примерно 80 минут до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!