
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ЛюбРСвЂР ЎРѓРЎвЂљР С•Р С” лекарственный
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареная утка в сухом хересе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:31:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Утка - 1,8 кг
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Херес сухой - 2 стакана
Орегано сушеный - 3 чайные ложки
Розмарин сушеный - 3 чайные ложки
Базилик сушеный - 3 чайные ложки
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Херес сухой - 2 стакана
Орегано сушеный - 3 чайные ложки
Розмарин сушеный - 3 чайные ложки
Базилик сушеный - 3 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.
В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.
В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су