
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Утка в медово-апельсиновой глазури |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:36:25 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 3 / 444
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 1,8 кг
Листья базилика измельченные - 1 чайная ложка
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Апельсины - 1/2 штуки
Вода - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Сок апельсиновый концентрированный - 1/2 стакана
Листья базилика измельченные - 1 чайная ложка
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Апельсины - 1/2 штуки
Вода - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Сок апельсиновый концентрированный - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.
В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












