
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Цыпленок в азиатском стиле |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Тайская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:38:57 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 412
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис жасминовый - 225 г
Цыпленок - 1 кг
Соль - 2 чайные ложки
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Белок яичный - 1 штука
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
Масло растительное - 1 чайная ложка
Цыпленок - 1 кг
Соль - 2 чайные ложки
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Белок яичный - 1 штука
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
Масло растительное - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.
Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












