Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в соусе пири-пири

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:47:52
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 368
За рецепт выдано: 1
Курица в соусе пири-пири
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Перец чили свежий - 10 штук
Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Паприка - 1/2 столовые ложки
Масло оливковое - 100 мл
Уксус винный красный - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.
Мелко нарежьте чили.
В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!