Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:32:23
Рецепт прочитали: 3 / 823
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Лук зеленый - 4 стебля
Филе морского ангела - 300 г
Трава лимонная - 2 стебля
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лапша соба - 250 г
Чай зеленый - 400 мл
Капуста китайская - 1/4 штуки
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили зеленый - 1 штука
Листья кориандра - 1 чайная ложка
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соус соевый легкий - 2 столовые ложки
Имбирь тертый - 1/2 чайные ложки
Лайм - 1 штука
Сахар - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!