Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование

Дата добавления рецепта: 27.12.12 07:31:16
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 496
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Макрель - 1 штука
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Корень имбиря - 1 кусок
Чеснок - 1 зубчик
Саке - 2 столовые ложки
Мирин - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Рис круглый - 200 г
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!