![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Колбаса домашняя салями |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 09:15:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Свинина нежирная - 1 кг
говядина нежирная - 600 г
шпик - 400 г
соль - 50 г
чеснок - 6-8 г
перец белый молотый - 3 г
тмин - 2 г
перец черный молотый - 3 г
нитрит натрия - 0,1 г
говяжьи черевы или круга с диаметром 3,5 - 5 см
говядина нежирная - 600 г
шпик - 400 г
соль - 50 г
чеснок - 6-8 г
перец белый молотый - 3 г
тмин - 2 г
перец черный молотый - 3 г
нитрит натрия - 0,1 г
говяжьи черевы или круга с диаметром 3,5 - 5 см
Описание процесса приготовления:
Свинину и шпик измельчают на мясорубке с отверстиями 8 мм, а говядину - с отверстиями в 4 мм. Сырье перемешивают с компонентами для посолки и специями, выдерживают 20 минут до загустения. Оболочки наполняют фаршем и перевязывают шпагатом, формируя батоны длиной до 40 см, после чего навешивают на палки и коптят 1 час при 70-90oС. После этого батоны помещают в воду и варят 1 час при 75-80oС, до тех пор, пока температура в середине не достигнет 68-70oС. В завершение колбасу охлаждают сначала 0,5 часа водой, а затем помещают в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су