Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Обыкновенный зельц |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 09:24:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная головизна (без костей) - 16 кг
щековина и губы бычьи - 8 кг
языки - 2 кг
бульон телячий густой - 8 кг
вязка - 300 г
свиные желудки или пузыри - 20 шт
лук мелкорубленый - 8 шт
соль - 100 г
перец толченый - 100 г
майоран - 5 г
щековина и губы бычьи - 8 кг
языки - 2 кг
бульон телячий густой - 8 кг
вязка - 300 г
свиные желудки или пузыри - 20 шт
лук мелкорубленый - 8 шт
соль - 100 г
перец толченый - 100 г
майоран - 5 г
Описание процесса приготовления:
Чаще всего приготавливается посредством вываривания голов или ножек свиньи, теленка или быка. Предварительно все засаливается с селитрой на 1,5-2 недели, после чего готовится наподобие студня до освобождения мяса от костей. Очищенное от костей мясо рубят ножами и смешивают с вываренным из них бульоном, добавляют специи, в некоторых случаях уксус, лимонный сок или белое вино. Затем продукту дают покипеть, немного остыть, и уже после этого начинают выкладывать массу в мочевые пузыри, свиные желудки или короткие обрезки слепой кишки. После этого завязывают батоны и снова варят около 1,5 часов, затем укладывают под пресс, заблаговременно сделав несколько проколов тонким шилом для удаления излишков воздуха и бульона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су