Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Обыкновенный зельц

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 27.12.12 09:24:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 411
За рецепт выдано: 1
Обыкновенный зельц
Ингредиенты:
свиная головизна (без костей) - 16 кг
щековина и губы бычьи - 8 кг
языки - 2 кг
бульон телячий густой - 8 кг
вязка - 300 г
свиные желудки или пузыри - 20 шт
лук мелкорубленый - 8 шт
соль - 100 г
перец толченый - 100 г
майоран - 5 г
Описание процесса приготовления:
Чаще всего приготавливается посредством вываривания голов или ножек свиньи, теленка или быка. Предварительно все засаливается с селитрой на 1,5-2 недели, после чего готовится наподобие студня до освобождения мяса от костей. Очищенное от костей мясо рубят ножами и смешивают с вываренным из них бульоном, добавляют специи, в некоторых случаях уксус, лимонный сок или белое вино. Затем продукту дают покипеть, немного остыть, и уже после этого начинают выкладывать массу в мочевые пузыри, свиные желудки или короткие обрезки слепой кишки. После этого завязывают батоны и снова варят около 1,5 часов, затем укладывают под пресс, заблаговременно сделав несколько проколов тонким шилом для удаления излишков воздуха и бульона.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние колбасы
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!