Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 09:26:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Салат «Айсберг» - 1 штука
Семга слабосоленая - 100 г
Яйцо перепелиное - 8 штук
Помидоры черри - 16 штук
Петрушка - 15 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Семга слабосоленая - 100 г
Яйцо перепелиное - 8 штук
Помидоры черри - 16 штук
Петрушка - 15 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су