Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Салат ромен

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 27.12.12 11:29:20
Термин прочитали: 2 / 476
За термин выдано: 1
Салат ромен
Описание термина:

Салат ромен (синонимы: салат ромэн, римский салат, кос салат): формирует рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру салата "Цезарь".

Сок салата ромен применяют при лечении некоторых заболеваний (например, "бронзовой болезни"), т.к. в примеси с порошком из морских водорослей он помогает активизировать работу коры надпочечников (способствует выработке адреналина). Кроме того, в салате натрия содержится на 60 % больше, чем калия, что важно при соблюдении некоторых диет.

Родина салата - остров Кос (греческий архипелаг), в связи с чем существует еще одно название - "Koc салат".
Этот термин создан по материалам: gotovim.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!