
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Тайская кухня
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Салат фризе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 27.12.12 11:31:24 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Полное французское имя салата фризе — endive frisee, то есть примерно «кучерявый эндивий». Есть еще эндивий широколистный, он же эскароль; он тоже хранит родовую горчинку цикория, хоть и преснее на вкус, и если заменять фризе — то им.
Вкус у Фризе чуть горьковатый. Как и все салаты, он малокалориен. При покупке салата следует обратить внимание на то, чтобы листья не были вялыми, такой салат утратил витамины и полезные свойства. Фризе сочетают с другими салатам, а так же с мясными закусками. Перед употреблением его нужно промыть несколько раз в холодной воде.
Вкус у Фризе чуть горьковатый. Как и все салаты, он малокалориен. При покупке салата следует обратить внимание на то, чтобы листья не были вялыми, такой салат утратил витамины и полезные свойства. Фризе сочетают с другими салатам, а так же с мясными закусками. Перед употреблением его нужно промыть несколько раз в холодной воде.