Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черепаховый суп классический

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 27.12.12 11:37:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 424
За рецепт выдано: 1
Черепаховый суп классический
Ингредиенты:
Мясо морской черепахи любого вида, но вкуснее - зеленой (или суповой) черепахи - 1 кг Желательно присутствие в продукте подпанцирного хряща, который придает бульону особый вкус и густоту
Говядина (лучше телятина) - 1 кг
Мясо куриное - 0,5 кг
Морковь средняя - 3-4 шт
Корень петрушки среднего размера - 3-4 шт
Лук репчатый среднего размера - 4-5 шт
Крахмал - 4 ст ложки
Вино Мадера - 0,5 л
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Масло оливковое или растительное - 0,5 стакана
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо морской черепахи промыть, нарезать на небольшие кусочки и отваривать в подсоленной воде 3-4 часа. Затем черепашье мясо вынуть из кастрюли и опустить в него говядину и куриное мясо. Варить до готовности мяса, затем мясо из бульона вынуть. Репчатый лук и коренья петрушки мелко нарезать и обжарить на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Добавить поджаренные овощи в мясной бульон, довести до кипения. Затем бульон процедить, положить в него черепаховое мясо и варить еще с полчаса.
Вино довести до кипения в небольшой кастрюле и положить в него зелень. Настаивать отвар из вина и зелени в течение 10-15 минут, затем добавить его в суп.
Разведенный в холодной воде крахмал тоже постепенно, помешивая, вылить в суп. Добавить по вкусу соль и перец. Дать черепашьему супу выстояться в течении 0,5 часа и можно подавать на стол. Отварные говядину и мясо курицы можно подать отдельно с гарниром из овощей и картофеля.
Комментарий автора:
Если есть возможность, то в суп добавляют и черепашьи яйца, тогда вкус будет еще более отменным.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты из мяса и продуктов морских животных
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!