Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тайский салат с лапшой и креветками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта

Дата добавления рецепта: 27.12.12 15:28:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Тайский салат с лапшой и креветками
Ингредиенты:
Лапша яичная - 250 г
Креветки вареные очищенные - 500 г
Лук зеленый - 5 штук
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Зеленый горошек стручковый - 100 г
Лайм - 1 штука
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Соус соевый - 6 столовых ложек
Масло кунжутное - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 4 столовые ложки
Соус чили сладкий - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Описание процесса приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!