Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Теплый средиземноморский салат из баранины |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Средиземноморская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 22:22:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе баранины - 500 г
Масло оливковое - 130 мл
Чеснок - 4 зубчика
Листья тмина - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец красный свежий - 3 штуки
Баклажаны пальчиковые - 5 штук
Тапенад - 2 столовые ложки
Помидоры сушеные - 100 г
Огурцы свежие - 1 штука
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Маслины - 150 г
Руккола - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 130 мл
Чеснок - 4 зубчика
Листья тмина - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец красный свежий - 3 штуки
Баклажаны пальчиковые - 5 штук
Тапенад - 2 столовые ложки
Помидоры сушеные - 100 г
Огурцы свежие - 1 штука
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Маслины - 150 г
Руккола - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Положите мясо в миску. Смешайте 60 мл масла, измельченный чеснок, тмин и черный перец. Полейте мясо, хорошо перемешайте и дайте постоять.
Разогрейте гриль. Порежьте перец на крупные куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте несколько минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки.
Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны по диагонали и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде.
Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте.
В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите.
Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль. Порежьте перец на крупные куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте несколько минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки.
Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны по диагонали и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде.
Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте.
В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите.
Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су