
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тушеная дикая утка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 04:50:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
дикая утка - 1 кг (если другой вес остальные ингредиенты корректировать пропорционально)
свиной жир - 4 ст ложки
коренья петрушки и (или) сельдерея - 100 г
специи по вкусу
сметана - 3 ст ложки
мука - 1-2 ст ложки
свиной жир - 4 ст ложки
коренья петрушки и (или) сельдерея - 100 г
специи по вкусу
сметана - 3 ст ложки
мука - 1-2 ст ложки
Описание процесса приготовления:
Дикую утку натереть перцем и солью, слегка на сковородке обжарить и поставить в духовку до образования хрустящей румяной корочки, затем утку залить горячей водой. В воду добавить измельченные коренья сельдерея и(или) петрушки, можно пару листиков лаврового листа и поставить в духовку тушиться до полной готовности. Приготовленную утку разделить на порции, красиво разложить на большом блюде и залить соусом, который приготовим из бульона в котором готовилась птица. Для этого в него нужно добавить муку и сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для гарнира хорошо подходит вареный картофель. Салат лучше сделать из свежих фруктов и овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су