Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная дикая утка

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 04:50:53
Рецепт прочитали: 5 / 394
За рецепт выдано: 1
Тушеная дикая утка
Ингредиенты:
дикая утка - 1 кг (если другой вес остальные ингредиенты корректировать пропорционально)
свиной жир - 4 ст ложки
коренья петрушки и (или) сельдерея - 100 г
специи по вкусу
сметана - 3 ст ложки
мука - 1-2 ст ложки
Описание процесса приготовления:
Дикую утку натереть перцем и солью, слегка на сковородке обжарить и поставить в духовку до образования хрустящей румяной корочки, затем утку залить горячей водой. В воду добавить измельченные коренья сельдерея и(или) петрушки, можно пару листиков лаврового листа и поставить в духовку тушиться до полной готовности. Приготовленную утку разделить на порции, красиво разложить на большом блюде и залить соусом, который приготовим из бульона в котором готовилась птица. Для этого в него нужно добавить муку и сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для гарнира хорошо подходит вареный картофель. Салат лучше сделать из свежих фруктов и овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Животные
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!