Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фазан с луком и грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 04:42:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 439
За рецепт выдано: 1
Фазан с луком и грибами
Ингредиенты:
фазан - 1 шт
свиного топленого сала - 1 ложка
сливочного масла - 2 ложки
шампиньонов или лучше белых грибов (желательно мелких) - 150 грамм
лука (тоже мелкого) - 120-150 г
вино - 40 мл
Описание процесса приготовления:
Разделанный фазан обжаривается на сковородке, пока не появится румяная корка. На другой сковородке одновременно поджариваем шляпки грибов и лука в сливочном масле. Когда появится корка на фазане, добавляем лук и шляпки грибов и накрываем крышкой, уменьшая огонь практически до минимума. Таким образом доводим до готовности. После этого добавить стакан крепкого бульона и вино, прокипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для гарнира лучше всего подходит жаренный картофель.
Подавать в глубоком блюде, обложив вокруг грибами и луком, а также полив сверху, образовавшимся во время приготовления, соком. Делать это нужно сразу после кипячения в бульоне.
Этот рецепт создан по материалам: Животные
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!