Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фазан с луком и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 04:42:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 439 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фазан - 1 шт
свиного топленого сала - 1 ложка
сливочного масла - 2 ложки
шампиньонов или лучше белых грибов (желательно мелких) - 150 грамм
лука (тоже мелкого) - 120-150 г
вино - 40 мл
свиного топленого сала - 1 ложка
сливочного масла - 2 ложки
шампиньонов или лучше белых грибов (желательно мелких) - 150 грамм
лука (тоже мелкого) - 120-150 г
вино - 40 мл
Описание процесса приготовления:
Разделанный фазан обжаривается на сковородке, пока не появится румяная корка. На другой сковородке одновременно поджариваем шляпки грибов и лука в сливочном масле. Когда появится корка на фазане, добавляем лук и шляпки грибов и накрываем крышкой, уменьшая огонь практически до минимума. Таким образом доводим до готовности. После этого добавить стакан крепкого бульона и вино, прокипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для гарнира лучше всего подходит жаренный картофель.
Подавать в глубоком блюде, обложив вокруг грибами и луком, а также полив сверху, образовавшимся во время приготовления, соком. Делать это нужно сразу после кипячения в бульоне.
Подавать в глубоком блюде, обложив вокруг грибами и луком, а также полив сверху, образовавшимся во время приготовления, соком. Делать это нужно сразу после кипячения в бульоне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су