Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с картошкой и окороком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 04:30:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картошка - 0.5 кг
яйца куриные - 2 шт
сыр - 100 г
сливки или молоко - 200 - 250 г
окорок - 50-100 г
головка лука и зелень, соль
яйца куриные - 2 шт
сыр - 100 г
сливки или молоко - 200 - 250 г
окорок - 50-100 г
головка лука и зелень, соль
Описание процесса приготовления:
Обжариваем слегка окорок на толстостенной сковородке с мелко порезанным луком. Затем добавляем картофель, порезанный либо дольками, либо соломкой и доводим до готовности. Одновременно с этим готовим омлетную массу. Т.е. взбиваем яйца с молоком либо со сливками. Замечу, что чем жирнее сливки и чем лучше вы его взобьете, тем будет вкуснее. Не забудьте посолить.
По готовности картофеля, заливаем омлетную массу. Сверху посыпаем заранее натертым сыром и зеленью. Ставим сковородку в духовку и запекаем. Омлет готов.
По готовности картофеля, заливаем омлетную массу. Сверху посыпаем заранее натертым сыром и зеленью. Ставим сковородку в духовку и запекаем. Омлет готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су