![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хрустящий салат из брокколи и яблок |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 09:01:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 350 г
Яблоки красные - 1 штука
Миндаль - 40 г
Лук белый - 1 головка
Лук красный сладкий - 1/2 головки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло миндальное - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 чайная ложка
Перец - по вкусу
Яблоки красные - 1 штука
Миндаль - 40 г
Лук белый - 1 головка
Лук красный сладкий - 1/2 головки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло миндальное - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 чайная ложка
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8. Заправьте соусом, снова перемешайте.
2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8. Заправьте соусом, снова перемешайте.
Комментарий автора:
Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су