Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящий салат из брокколи и яблок

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 09:01:43
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 354
За рецепт выдано: 1
Хрустящий салат из брокколи и яблок
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 350 г
Яблоки красные - 1 штука
Миндаль - 40 г
Лук белый - 1 головка
Лук красный сладкий - 1/2 головки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло миндальное - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 чайная ложка
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8. Заправьте соусом, снова перемешайте.
Комментарий автора:
Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!