![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат из свеклы и чернослива |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 10:01:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Изюм - 1/2 стакана
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Чернослив - 10 штук
Свекла - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Соль морская - по вкусу
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Чернослив - 10 штук
Свекла - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Соль морская - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Из чернослива вынуть косточки и порезать.
2. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Все эти ингредиенты и изюм перемешать, посолить и заправить майонезом.
3. Затем выложить на плоскую тарелку, придав форму плоского торта. По краям тарелки разложить 12 ломтиков вареного картофеля, и на каждом ломтике с помощью вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, написать римские цифры от 1 до 12. Из моркови сделать и стрелки, как у часов, установив их в положении без 5 минут 12.
2. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Все эти ингредиенты и изюм перемешать, посолить и заправить майонезом.
3. Затем выложить на плоскую тарелку, придав форму плоского торта. По краям тарелки разложить 12 ломтиков вареного картофеля, и на каждом ломтике с помощью вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, написать римские цифры от 1 до 12. Из моркови сделать и стрелки, как у часов, установив их в положении без 5 минут 12.
Комментарий автора:
Чтобы чернослив стал мягким, нужно предварительно на несколько часов замочить его в воде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су